アプリで広告非表示を体験しよう

スチーム野菜とおろし生姜素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツ、韮、人参おろし生姜素麺と麺つゆ

材料(1人分)

スチーム水
298ml
キャベツ
38g
15g
人参
65g
メープルシロップ
小匙1
穀物酢
小匙1、5
700ml
素麺
150g
麺つゆ
25ml
ミネラル水
80ml
素麺水
250ml
生姜(おろし生姜)
20g(小匙0、5)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2
    キャベツ38gと、韮15g、人参65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツ幅1、5cm、韮2、5cm、人参0、2cmに整える
  4. 4
    スチーム器に野菜(キャベツ、韮、人参)とメープルシロップ小匙1と穀物酢小匙1、5を乗せ3、5分中火を通す
  5. 5
    穴あき皿に野菜を載せ水分を通す
  6. 6
    鍋に湯を700ml濯ぐ
  7. 7
    素麺150gを乗せ3分弱火を通す
  8. 8
    笊に素麺を載せ湯700mlと(素麺)水250mlを通す
  9. 9
    15gごと丸め御皿に素麺を乗せる
  10. 10
    麺つゆ25mlを御皿に濯ぐ
  11. 11
    ミネラル水80mlを濯ぐ
  12. 12
    絞ったスチーム野菜50gを素麺15に乗せる
  13. 13
    生姜20gの皮を剥きおろす
  14. 14
    素麺野菜におろし生姜小匙0、5を乗せる

おいしくなるコツ

レディース大根を載せる

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
キャベツ 人参 生姜
料理名
スチーム野菜とおろし生姜素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする