材料(1人分)
- スチーム水
- 298ml
- キャベツ
- 38g
- 韮
- 15g
- 人参
- 65g
- メープルシロップ
- 小匙1
- 穀物酢
- 小匙1、5
- 湯
- 700ml
- 素麺
- 150g
- 麺つゆ
- 25ml
- ミネラル水
- 80ml
- 素麺水
- 250ml
- 生姜(おろし生姜)
- 20g(小匙0、5)
作り方
-
- 1
- スチーム器に水298mlを濯ぐ
-
- 2
- キャベツ38gと、韮15g、人参65gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- キャベツ幅1、5cm、韮2、5cm、人参0、2cmに整える
-
- 4
- スチーム器に野菜(キャベツ、韮、人参)とメープルシロップ小匙1と穀物酢小匙1、5を乗せ3、5分中火を通す
-
- 5
- 穴あき皿に野菜を載せ水分を通す
-
- 6
- 鍋に湯を700ml濯ぐ
-
- 7
- 素麺150gを乗せ3分弱火を通す
-
- 8
- 笊に素麺を載せ湯700mlと(素麺)水250mlを通す
-
- 9
- 15gごと丸め御皿に素麺を乗せる
-
- 10
- 麺つゆ25mlを御皿に濯ぐ
-
- 11
- ミネラル水80mlを濯ぐ
-
- 12
-
- 絞ったスチーム野菜50gを素麺15に乗せる
-
- 13
- 生姜20gの皮を剥きおろす
-
- 14
- 素麺野菜におろし生姜小匙0、5を乗せる
おいしくなるコツ
レディース大根を載せる
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません