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韮と玉葱のガーリックステーキ レシピ・作り方

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韮、玉葱、人参、生姜、大蒜、穀物酢、タイソイソース(醤油)のステーキ

材料(2人分)

70g
玉葱
100g
670g
生姜
5g
サラダオイル
小匙1、5
おろし大蒜
小匙1
スチーム人参
70g
ビーフステーキ
560g
大匙1
タイソース(醤油9
小匙1、5
穀物酢
小匙1
胡椒
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    韮70gを刻んで玉葱を100gをスライス
  2. 2
    ボウルに水670ml濯ぎ韮70gをひたし、ステーキを540g解凍
  3. 3
    生姜5gを幅0、2cmに整える
  4. 4
    韮水に玉葱スライス100gと生姜5gを乗せる
  5. 5
    笊で水を通す
  6. 6
    フライパンにサラダオイル小匙1、5とおろし大蒜小匙1を0、2分温める
  7. 7
    スチーム人参70gを解凍(ない場合、スチーム器に水を濯ぎ千切り人参を載せ4分中火で蒸す)
  8. 8
    フライパンに生姜5gとビーフステーキ560gを乗せ2分中火を通す
  9. 9
    韮、玉葱、人参をフライパンに乗せ1分中火を通す
  10. 10
    酒大匙1とタイソイソース(醤油)を小匙1、5濯ぐ
  11. 11
    穀物酢小匙1と胡椒小匙0、5を濯ぎ2分中火を通す
  12. 12
    御皿に韮と玉葱のガーリックステーキを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5絞り味を整える

きっかけ

久々のおろし大蒜野菜ステーキ

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ 人参 おろし大蒜
料理名
韮と玉葱のガーリックステーキ

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