材料(2人分)
- 韮
- 70g
- 玉葱
- 100g
- 水
- 670g
- 生姜
- 5g
- サラダオイル
- 小匙1、5
- おろし大蒜
- 小匙1
- スチーム人参
- 70g
- ビーフステーキ
- 560g
- 酒
- 大匙1
- タイソース(醤油9
- 小匙1、5
- 穀物酢
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 韮70gを刻んで玉葱を100gをスライス
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- 2
-
- ボウルに水670ml濯ぎ韮70gをひたし、ステーキを540g解凍
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- 3
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- 生姜5gを幅0、2cmに整える
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- 4
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- 韮水に玉葱スライス100gと生姜5gを乗せる
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- 5
- 笊で水を通す
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- 6
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- フライパンにサラダオイル小匙1、5とおろし大蒜小匙1を0、2分温める
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- 7
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- スチーム人参70gを解凍(ない場合、スチーム器に水を濯ぎ千切り人参を載せ4分中火で蒸す)
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- 8
- フライパンに生姜5gとビーフステーキ560gを乗せ2分中火を通す
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- 9
- 韮、玉葱、人参をフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 10
-
- 酒大匙1とタイソイソース(醤油)を小匙1、5濯ぐ
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- 11
- 穀物酢小匙1と胡椒小匙0、5を濯ぎ2分中火を通す
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- 12
- 御皿に韮と玉葱のガーリックステーキを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、5絞り味を整える
きっかけ
久々のおろし大蒜野菜ステーキ
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