材料(1人分)
- 水
- 650ml
- コンソメ
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、2
- パスタ
- 50g
- ベーコン
- 32g
- 玉葱スライス
- 15g
- ミニトマト
- 20g
- しし唐
- 65g
- 茄子
- 63g
- オリーブオイル
- 小匙1
- クレイジーソルト
- 小匙0、5
- トマトケチャップ
- 大匙1、5
- (イオン)ナポリタンソース
- 200g
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水650ml濯ぐ
-
- 2
- コンソメ小匙0、5塩小匙0、2を乗せ2、5分中火を通す
-
- 3
- パスタ50gを沸騰コンソメ塩湯650mlに乗せ5分中火を通す
-
- 4
- 蓋を乗せ3分保温
-
- 5
- この間にベーコン32gを幅0、2cmに刻む
-
- 6
- 玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65g、茄子63gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- ミニトマト20gを4等分、しし唐65gを0、2cm輪切りに茄子63gを乱切り1、5cmに整える
-
- 8
- パスタを笊に乗せ湯を通す
-
- 9
- フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
-
- 10
- ベーコン32gと玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65gと茄子63gに1、5分中火を通す
-
- 11
-
- コンソメ塩茹でパスタ50gとクレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
-
- 12
- トマトケチャップ大匙1、5と(イオン)ナポリタンソース200g、酒大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
-
- 13
-
- 容器と御皿にナポリタンを載せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズ小匙1とタバスコ小匙0、2を濯ぐ
きっかけ
おなかがすいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません