茄子とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トマトベーコン茄子しし唐スライス玉葱のオリーブオイルナポリタン

材料(1人分)

650ml
コンソメ
小匙0、5
小匙0、2
パスタ
50g
ベーコン
32g
玉葱スライス
15g
ミニトマト
20g
しし唐
65g
茄子
63g
オリーブオイル
小匙1
クレイジーソルト
小匙0、5
トマトケチャップ
大匙1、5
(イオン)ナポリタンソース
200g
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水650ml濯ぐ
  2. 2
    コンソメ小匙0、5塩小匙0、2を乗せ2、5分中火を通す
  3. 3
    パスタ50gを沸騰コンソメ塩湯650mlに乗せ5分中火を通す
  4. 4
    蓋を乗せ3分保温
  5. 5
    この間にベーコン32gを幅0、2cmに刻む
  6. 6
    玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65g、茄子63gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    ミニトマト20gを4等分、しし唐65gを0、2cm輪切りに茄子63gを乱切り1、5cmに整える
  8. 8
    パスタを笊に乗せ湯を通す
  9. 9
    フライパンにオリーブオイル小匙1を温める
  10. 10
    ベーコン32gと玉葱スライス15gとミニトマト20gとしし唐65gと茄子63gに1、5分中火を通す
  11. 11
    コンソメ塩茹でパスタ50gとクレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  12. 12
    トマトケチャップ大匙1、5と(イオン)ナポリタンソース200g、酒大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
  13. 13
    容器と御皿にナポリタンを載せる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズ小匙1とタバスコ小匙0、2を濯ぐ

きっかけ

おなかがすいたから

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
しし唐 茄子 パスタ ナポリタンソース
料理名
茄子とベーコンのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする