材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 395g
- 新玉葱
- 65g
- 生卵
- 46g
- クレイジーソルト
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙0、5
- ミニトマト
- 6個
- レタス
- 38g
- トマトピューレ
- 170ml
- しめじ
- 32g
作り方
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- 1
- ボウルに牛豚挽肉395gを乗せる
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- 2
- 新玉葱65gの皮を剥き細かくきざむ
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- 3
- 挽肉を入れたボウルに新玉葱65gと生卵46g(溶き卵)とクレイジーソルト小匙1を乗せ味を整え丸める
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- 4
- サラダ油大匙0、5をフライパンに温める(中火0、2分)
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- 5
- 丸めたハンバーグをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
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- 6
- ターナーで裏返す
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- 7
- 2分片面に中火を通す
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- 8
- しめじ32gをほぐす
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- 9
- しめじ32gとトマトピューレ170mlをフライパンに蓋と乗せ
1、5分中火を通す
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- 10
- ミニトマト6個を笊に乗せ水を通す
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- 11
- 2、5cmに整える
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- 12
- しめじピューレバーグ
にミニトマトを乗せ1分中火を通す
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- 13
- 各御皿にハンバーグを載せソースを濯ぐ
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- 14
- レタス38gを笊に乗せ水を通す
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- 15
- クッキングペーパーで水気をぬき、食べやすく3、5cm程度に整える
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- 16
- しめじとミニトマトハンバーグにレタスを各19g乗せる
おいしくなるコツ
とろけるチーズを7g乗せる
きっかけ
ディナー
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しめじとトマトソースにレタスサラダ