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レタスとしめじミニトマトバーグ レシピ・作り方

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牛豚挽肉と新玉葱を丸め、生卵をチョイス
しめじとトマトソースにレタスサラダ

材料(2人分)

牛豚挽肉
395g
新玉葱
65g
生卵
46g
クレイジーソルト
小匙1
サラダ油
大匙0、5
ミニトマト
6個
レタス
38g
トマトピューレ
170ml
しめじ
32g
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作り方

  1. 1
    ボウルに牛豚挽肉395gを乗せる
  2. 2
    新玉葱65gの皮を剥き細かくきざむ
  3. 3
    挽肉を入れたボウルに新玉葱65gと生卵46g(溶き卵)とクレイジーソルト小匙1を乗せ味を整え丸める
  4. 4
    サラダ油大匙0、5をフライパンに温める(中火0、2分)
  5. 5
    丸めたハンバーグをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6
    ターナーで裏返す
  7. 7
    2分片面に中火を通す
  8. 8
    しめじ32gをほぐす
  9. 9
    しめじ32gとトマトピューレ170mlをフライパンに蓋と乗せ
    1、5分中火を通す
  10. 10
    ミニトマト6個を笊に乗せ水を通す
  11. 11
    2、5cmに整える
  12. 12
    しめじピューレバーグ
    にミニトマトを乗せ1分中火を通す
  13. 13
    各御皿にハンバーグを載せソースを濯ぐ
  14. 14
    レタス38gを笊に乗せ水を通す
  15. 15
    クッキングペーパーで水気をぬき、食べやすく3、5cm程度に整える
  16. 16
    しめじとミニトマトハンバーグにレタスを各19g乗せる

おいしくなるコツ

とろけるチーズを7g乗せる

きっかけ

ディナー

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 ミニトマト レタス しめじ
料理名
レタスとしめじミニトマトバーグ

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