ベジタリアン用、ヘルシー野菜お好み焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- お好み焼き粉(市販)
- 400g
- 水
- 300-350ml
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 2本
- 天かす
- 40g
- 紅ショウガ
- 50g
- 青のり
- 小さじ3
- 桜エビ
- 小さじ4分
- サラダ油
- 小さじ1-
- ★上に乗せる用★
- 鰹節
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
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- 1
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- お好み焼き粉に水と卵を入れて、生地を作ります。
キャベツはざく切りに、ねぎは輪切りにします。
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- 2
- 天かす、青のり、紅ショウガ、桜エビもすべて混ぜます。
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- 3
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- 油をひいて、フライパンで焼きます。
一度フライパンが温まったら、弱火で焼きます。
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- 4
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- 両面焼きます。
蓋を使って、蒸し焼きにすると中までしっかり火が通ります。
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- 5
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- ソースと鰹節をかけて出来上がり!
作り置きで、冷凍して1週間~10日間くらいは持ちます。
おいしくなるコツ
青のりはたくさん消費できるように、上からかけるのではなく、生地に混ぜてしまいます。
きっかけ
肉なしでも美味しく頂けます。
ヘルシー野菜お好み焼き