夏にぴったり♪ 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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tamagoromaru
疲労回復にはお酢!

材料(2人分)

手羽元
6本
3個
人参
1本
醤油
大匙5
リンゴ酢(または穀物酢)
大匙5
砂糖
小さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でます。

    人参は輪切りにしました(あえて大きめに切りました)。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけます。
    沸騰してきたら、人参と手羽もとを入れます。
  3. 3
    丁寧にあくを取りながら、強火~中火で5-6分煮たら、ゆで卵のカラを剥いて投入。
    醤油、リンゴ酢、砂糖で味付けをして、5-6分中火~弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

酢と醤油は1:1です。 濃さは好みによって調整するとよいです。

きっかけ

さっぱりしたものということで、りんご酢を使ってみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ夏バテ対策簡単鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
手羽元 さっぱり ゆで卵
料理名
簡単、手羽もとのさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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