夏にぴったり♪ 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を茹でます。
人参は輪切りにしました(あえて大きめに切りました)。 -
2
鍋に水を入れて、火にかけます。
沸騰してきたら、人参と手羽もとを入れます。 -
3
丁寧にあくを取りながら、強火~中火で5-6分煮たら、ゆで卵のカラを剥いて投入。
醤油、リンゴ酢、砂糖で味付けをして、5-6分中火~弱火で煮ます。
きっかけ
さっぱりしたものということで、りんご酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
酢と醤油は1:1です。 濃さは好みによって調整するとよいです。
- レシピID:1150011321
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 簡単、手羽もとのさっぱり煮
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