夏にぴったり♪ 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

夏にぴったり♪ 手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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疲労回復にはお酢!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 3個
  • 人参 1本
  • 醤油 大匙5
  • リンゴ酢(または穀物酢) 大匙5
  • 砂糖 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹でます。

    人参は輪切りにしました(あえて大きめに切りました)。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけます。
    沸騰してきたら、人参と手羽もとを入れます。
  3. 3 丁寧にあくを取りながら、強火~中火で5-6分煮たら、ゆで卵のカラを剥いて投入。
    醤油、リンゴ酢、砂糖で味付けをして、5-6分中火~弱火で煮ます。

きっかけ

さっぱりしたものということで、りんご酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

酢と醤油は1:1です。 濃さは好みによって調整するとよいです。

  • レシピID:1150011321
  • 公開日:2016/07/14
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カテゴリ
手羽元簡単おつまみ夏バテ対策簡単鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
手羽元 さっぱり ゆで卵
料理名
簡単、手羽もとのさっぱり煮
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