作り方
-
- 1
- エビはボイルして、半分に切ります。
野菜はさっと洗って水を切っておきます。
きゅうりは細切りに
-
- 2
- 生春巻きの皮を水で湿らし、皿の上にのせます。
手巻き寿司と同様に手前に材料を置きます。
-
- 3
- ①エビ
②きゅうり
③パクチーか大葉
④サニーレタス
この順番に乗せます。
右、左と皮を閉じて、最後に手前からくるくると回していくとエビが綺麗に見える春巻きができます。
-
- 4
- スイートチリソースをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は水に晒しすぎるとくっつくので注意。
皿ではなく、湿らせたフキンを置いて巻くとくっつきにくいです。
きっかけ
手巻きずしの材料+で生春巻きを作りました。
簡単、生春巻き