ジャガイモとハムのハーブ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン1つで簡単おつまみ

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ハム
3枚
オリーブ油
大さじ2
ハーブ塩
3つまみ
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
    ハムは短冊切りにします。
  2. 2
    オリーブ油でジャガイモを焼き、少ししんなりしてきたら、ハムを投入。

    塩、コショウで味付けするだけです。

おいしくなるコツ

塩はハーブ入りを使うと美味。 ハムに塩分があるので、うす味をお好みの方は塩の量を調整するとよいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみ300円前後の節約料理じゃがいもフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ハーブ塩 じゃがいも ハム フライパン1つ
料理名
じゃがいもとハムのハーブ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする