材料(2-3人分)
- ちくわぶ
- 1本
- 人参
- 1本
- ゴボウ巻き
- 3本
- 厚揚げ
- 1枚
- 粉末出汁(3g-5g入り)
- 1袋
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 200ミリ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火をかけ、切った人参を入れます。煮立って来たらちくわぶ、ゴボウ巻き、厚揚げを入れます。
-
- 2
- 砂糖、塩、粉末だしを入れて蓋をして弱火で10分程煮ます。
火を止めて5-6分放置。
おいしくなるコツ
煮つけた後蓋をしたまましばらく置いておくと味がしみ込んで美味しいです。
きっかけ
安売り食材を煮つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません