ちくわぶの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ちくわぶや厚揚げで優しい味の煮もの

材料(2-3人分)

ちくわぶ
1本
人参
1本
ゴボウ巻き
3本
厚揚げ
1枚
粉末出汁(3g-5g入り)
1袋
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
200ミリ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をかけ、切った人参を入れます。煮立って来たらちくわぶ、ゴボウ巻き、厚揚げを入れます。
  2. 2
    砂糖、塩、粉末だしを入れて蓋をして弱火で10分程煮ます。

    火を止めて5-6分放置。

おいしくなるコツ

煮つけた後蓋をしたまましばらく置いておくと味がしみ込んで美味しいです。

きっかけ

安売り食材を煮つけました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の練物にんじん厚揚げ簡単夕食その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ちくわぶ 厚揚げ 煮もの 優しい味
料理名
ちくわぶの煮もの

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする