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炊飯器で焼く、米粉パン レシピ・作り方

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tamagoromaru
自宅で焼ける米粉パン
みんながつくった数 6

材料(2人分)

米粉
150g
強力粉
100g
ひと肌のお湯(35度くらい)
230ml
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ①材料を全てボールに入れてへらで混ぜる。(約2分)
    ②炊飯器を保温で温めて発酵(20分くらい)
  2. 2
    ③少し膨らんだかな?というところで炊飯器の中でこねる
    ④炊飯器を保温モードにして再び発酵(40分~60分)
    *夏場なら最初の20分ほど保温にしてあとは電源を落として大丈夫。
  3. 3
    ⑤炊飯器で炊飯モードにして焼く
    ⑥つまようじを通して中が水っぽくなければ出来上がり♪

    *発酵時間は季節によって異なります。夏の方が発酵が早いです。
  4. 4
    使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。

おいしくなるコツ

しっかり発酵させることが大事だと思います。 アレルギーのある方は、すべて米粉でもよいかもしれません。

きっかけ

自宅でパンが焼いてみたかったので、どうせなら米粉で焼いてみようと思い挑戦。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
米粉パン小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の炊飯器で作る料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
米粉 パン 炊飯器 もちもち
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 14:32
米粉100%で作りました。まだまだ改善の余地がありそうです。美味しくなるように研究します^ ^
し ん ご

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