余り物でイタリアン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
余った食材で簡単手抜き餃子❗
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子の皮
25枚
ピーマン
1個
ハム
4枚
しめじ
50㌘
ケチャップ
大さじ3~4
チータラ(スライスチーズ)
30㌘(2枚)
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料は、餃子の皮に包みやすいように細切りします。 
    しめじは、小さめならそのままでオッケー!
  2. 2
    餃子の皮に、ケチャップ、ハム、しめじ、ピーマン、チータラを乗せて包みます。
  3. 3
    餃子と同じように、皮の端に水をつけて包みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ、餃子をできるだけくっつかないように並べます。一回焼くのに水を100ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼き時間は中火で5、6分。
    軽く焦げ目がついたら出来上がり。
    ハーブ塩でいただきます。

おいしくなるコツ

塩で食べましたが、バルサミコ酢をかけるとワインにピッタリです。

きっかけ

家に残った食材でつくりました。 チーズを買い忘れ、チータラで代用です。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
簡単 餃子 残りもの イタリアン
料理名
イタリアン餃子

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 10:30
いつもとは違う餃子で、美味しかったです!また作ります!
つるつるさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする