材料(2人分)
- 蕪の葉
- 38~40g
- ミネラル水
- 450ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙0、5
- 塩
- 小匙0、2~0、4
作り方
-
- 1
- 蕪の葉38~40gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2、5cmに整える
-
- 3
- 鍋にミネラル水450mlをそそぐ
-
- 4
- 鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と醤油大匙0、5と塩小匙0、2~0、4をのせ、味を整える
-
- 5
- 中火を2分通す
-
- 6
- 蕪の葉38~40gをのせ、1、5分中火を通す
-
- 7
- お椀に蕪の葉とすまし汁をそそぐ
おいしくなるコツ
溶き卵を45gを濯ぐ
きっかけ
すぐに出来るすまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません