アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉とすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小松菜を酒、鰹出汁、塩、醤油とミネラル水に乗せすまし汁

材料(2人分)

蕪の葉
38~40g
ミネラル水
450ml
鰹出汁
小匙1
小匙1、5
醤油
大匙0、5
小匙0、2~0、4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉38~40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2、5cmに整える
  3. 3
    鍋にミネラル水450mlをそそぐ
  4. 4
    鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と醤油大匙0、5と塩小匙0、2~0、4をのせ、味を整える
  5. 5
    中火を2分通す
  6. 6
    蕪の葉38~40gをのせ、1、5分中火を通す
  7. 7
    お椀に蕪の葉とすまし汁をそそぐ

おいしくなるコツ

溶き卵を45gを濯ぐ

きっかけ

すぐに出来るすまし汁

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
小松菜 鰹出汁
料理名
小松菜すまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする