大根おろしと揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レンジ用の阿賀だし豆腐を弱火センサークッキング(淵の焦げは抜きましょうね)

材料(2人分)

厚揚げ
360g
大根
95g
醤油
各小匙0、5
グリル
1台

作り方

  1. 1
    厚揚げをグリル1台に360g乗せる
  2. 2
    2分弱火センサーを通す
  3. 3
    大根95gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    おろし器でおろす
  5. 5
    皿に厚揚げと大根おろしを乗せる
  6. 6
    醤油を各皿に小匙0、5濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

きっかけ

御飯の副菜

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 大根 醤油 グリル
料理名
大根おろしと揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする