コリアンダーとアボガドはんぺんグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガドはんぺん
- 4個
- コリアンダー
- 36g
- お湯と鰹出汁
- 200mlと小匙0、5
- お好みで醤油
- 小匙0、2~0、5
作り方
-
- 1
- コリアンダー36gを笊に乗せ水に通す
-
- 2
- 3、5cmに整える
-
- 3
- お湯1、5分中火を通す200mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ中火を通す
-
- 4
- コリアンダーを(3)に0、5分くぐらせる
-
- 5
- アボガドはんぺんをグリルに乗せ中火を通す
-
- 6
- 火を通してから御皿に乗せる
-
- 7
- コリアンダーをはんぺんに乗せる
-
- 8
- 備考)くぐらせ湯はスープなどに使う
-
- 9
- お好みで醤油小匙0、2~0、5を濯ぐ
おいしくなるコツ
鰹出汁スープに乗せる
きっかけ
はんぺんセンサーグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません