食感バリバリ! ウィンナーの春巻き レシピ・作り方

食感バリバリ! ウィンナーの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kro3315
kro3315
皮がパリッとしてないウィンナーが
バリバリ食感に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を三角になるようにカット。
  2. 2 長い辺の真ん中あたりにウィンナーを置いて、両端を内側へ折り曲げます。
  3. 3 クルクル巻いて、巻き終わりをちょっと濡らして止めておきます。
  4. 4 フライパンに大さじ5くらい油を引いて火をつけ、温まったらウィンナーを投入。
  5. 5 弱火で片面3分ずつ焼き揚げたら、強火にして濃い目のキツネ色に。油を切って完成!

きっかけ

春巻きを作った時に皮が余ったので、ウィンナーを揚げてみました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べるのがコツですが、ラップをかけずに保存すれば、冷めてもバリバリですよ!

  • レシピID:1150011017
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る