食感バリバリ! ウィンナーの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー(安いのでOK) 数本
- 春巻きの皮 数枚
- サラダオイル等 大さじ5
作り方
- 1 春巻きの皮を三角になるようにカット。
- 2 長い辺の真ん中あたりにウィンナーを置いて、両端を内側へ折り曲げます。
- 3 クルクル巻いて、巻き終わりをちょっと濡らして止めておきます。
- 4 フライパンに大さじ5くらい油を引いて火をつけ、温まったらウィンナーを投入。
- 5 弱火で片面3分ずつ焼き揚げたら、強火にして濃い目のキツネ色に。油を切って完成!
きっかけ
春巻きを作った時に皮が余ったので、ウィンナーを揚げてみました。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べるのがコツですが、ラップをかけずに保存すれば、冷めてもバリバリですよ!
- レシピID:1150011017
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バリバリ食感に!