材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 200g
- 味噌
- 60g
- はちみつ
- 30g
- ネギ
- 10g~
- にんにく(お好みで)
- 小さじ1/2
- ラー油 or 唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【万能!味噌はちみつダレ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011012/?l-id=android_share】
を作ります。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油 大さじ1を入れて温め、キャベツをさっと炒め、一度お皿に出します。
-
- 4
- 空いたフライパンに挽き肉と、臭み消しの酒を入れて、ポロポロになるまで火を通します。
味噌はちみつダレを加えて、馴染ませます。
-
- 5
-
- キャベツをフライパンに戻してさっと炒め、最後にラー油を回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
キャベツの食感を残したいので、炒めすぎには注意です!
きっかけ
味噌はちみつダレのアレンジです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません