作り方
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- 1
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- ★印の豆腐の水を十分に切り、豆腐がそぼろ状態になったらしょうゆ・みりんを加え、味をつけました。水分がある程度とんだら火をとめます(中火で5分程度)
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- 2
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- (1)で炒めた豆腐とほうれんそう、玉ねぎそしてトマト缶でソース作りをします
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- 3
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- ソース作りの横で麺をゆではじめます。たべやすいように半分に折りました。
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- 4
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- オリーブオイルをひき、みじんぎりしたたまねぎとこまかく切ったほうれんそうを炒めます
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- 5
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- 焦がさないようにある程度炒めたら、(1)の豆腐をいれます
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- 6
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- (5)にトマト缶をくわえ塩・こしょうで味付けで完了。
ほか味がたりないかなとおもったらソースなどで調整するといいとおもいます
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- 7
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- 盛り付けたらできあがりです
きっかけ
ミンチ肉のかわりに、豆腐に味付けをし肉代用しました。(冷蔵庫にあるものでつくりたかった)
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