蟹蒲鉾とセニョールのチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蟹蒲鉾1本とセニョール32gとマヨネーズをスライスチーズでくるんだサラダ

材料(1人分)

スティックセニョール(茹で)
32g
蟹蒲鉾
8g
スライスチーズ
9g
マヨネーズ
小匙0、5~1
茹で湯とコンソメ
200mlと6g

作り方

  1. 1
    スティックセニョール(束150g程度)を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    茹で湯200mlにコンソメ7gを溶かす
  3. 3
    セニョールを乗せ1分中火を通す
  4. 4
    スティックセニョールを笊に乗せコンソメスープを通す(スープはボウルに濯ぎ新玉葱などと火を通す)
  5. 5
    スライスチーズに蟹蒲鉾8gとスティックセニョールコンソメ(茹で)32gをロール後、マヨネーズ小匙0、5~1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

パクチーロール

きっかけ

サラダ

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ステックセニョール 蟹蒲鉾 スライスチーズ マヨネーズ
料理名
蟹蒲鉾とセニョールのチーズロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする