材料(2人分)
- 生卵
- Lサイズ2個
- 小葱
- 65~70g
- 小海老
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙2、5
- サラダ油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 小葱65~70gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 小葱を2、5cmに整える
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- 3
- フライパンにサラダ油を温める
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- 4
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- 小葱65~70gと小海老小匙1、5を乗せ0、5分中火を通す
-
- 5
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- 酒大匙2と醤油大匙1、5味醂大匙2、5を濯ぎ生卵Lサイズ2個を乗せる
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- 6
- 蓋を乗せ弱火を1~1、5分通す
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- 7
- 御皿に小海老と小葱の味醂醤油卵を乗せる
おいしくなるコツ
木綿豆腐に火を通す
きっかけ
豚肉炒めのサイドメニュー
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