大豆のトマトバーグ レシピ・作り方

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大豆と新玉葱と牛豚挽肉トマトバーグ

材料(2人分)

牛豚挽肉
245g
大豆
1/2カップ
小葱
25g
150ml
サラダ油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5~1
生卵
Lサイズ1個
パン粉
大匙0、5
牛乳
大匙2
トマトピューレ
265ml
小匙1
新玉葱
82g

作り方

  1. 1
    牛豚挽肉245gをボウルに入れ塩胡椒小匙0、5~1を乗せ味を整える
  2. 2
    大豆2カップは一晩水150mlに浸しておく
  3. 3
    新玉葱を82gの皮を剥き細かく刻む
  4. 4
    牛豚挽肉245gと塩胡椒に乗せる
  5. 5
    生卵Lサイズ1個をとき、パン粉大匙0、5
    に牛乳大匙2を濯ぐ
  6. 6
    パン粉を牛乳に浸してから溶き卵と牛豚挽肉245gに乗せる
  7. 7
    よくこねてから丸める
  8. 8
    小葱25gを刻んでおく
  9. 9
    笊に乗せ水を通す
  10. 10
    フライパンにサラダ油小匙0、5を温める
  11. 11
    丸めた牛豚挽肉バーグをフライパンに乗せ2分中火を通す
  12. 12
    ターナーで裏返してから1、5分中火を通す
  13. 13
    大豆と浸し水をフライパンに濯ぎ5分弱火を通す
  14. 14
    酒小匙1とトマトピューレをフライパンに濯ぎ1、5分中火を通す
  15. 15
    よく火を通してから御皿にトマトバーグを乗せ刻んだ小葱を乗せる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを乗せる

きっかけ

畑に大豆

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 トマトピューレ 大豆 生卵
料理名
大豆のトマトバーグ

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