材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 245g
- 大豆
- 1/2カップ
- 小葱
- 25g
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5~1
- 生卵
- Lサイズ1個
- パン粉
- 大匙0、5
- 牛乳
- 大匙2
- トマトピューレ
- 265ml
- 酒
- 小匙1
- 新玉葱
- 82g
作り方
-
- 1
- 牛豚挽肉245gをボウルに入れ塩胡椒小匙0、5~1を乗せ味を整える
-
- 2
- 大豆2カップは一晩水150mlに浸しておく
-
- 3
- 新玉葱を82gの皮を剥き細かく刻む
-
- 4
- 牛豚挽肉245gと塩胡椒に乗せる
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- 5
- 生卵Lサイズ1個をとき、パン粉大匙0、5
に牛乳大匙2を濯ぐ
-
- 6
- パン粉を牛乳に浸してから溶き卵と牛豚挽肉245gに乗せる
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- 7
- よくこねてから丸める
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- 8
- 小葱25gを刻んでおく
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- 9
- 笊に乗せ水を通す
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- 10
- フライパンにサラダ油小匙0、5を温める
-
- 11
- 丸めた牛豚挽肉バーグをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 12
- ターナーで裏返してから1、5分中火を通す
-
- 13
- 大豆と浸し水をフライパンに濯ぎ5分弱火を通す
-
- 14
- 酒小匙1とトマトピューレをフライパンに濯ぎ1、5分中火を通す
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- 15
- よく火を通してから御皿にトマトバーグを乗せ刻んだ小葱を乗せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを乗せる
きっかけ
畑に大豆
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