材料(2人分)
- スペアリブ
- 450g
- 葱
- 32g
- しめじ
- 15g
- ブイヨン
- 0、5個
- ポット湯
- 200ml
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 酒
- 小匙1、5
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 葱32gとしめじを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱を輪切りに整える
-
- 3
- しめじを1、5cmに整える
-
- 4
- 生姜2gを千切りに整える
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5と生姜2gを温める
-
- 6
- スペアリブ450gを乗せ2分中火を通す
-
- 7
- しめじ15gと葱32gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- ポット湯200mlとブイヨン0、5個を乗せ5分弱火を通す
-
- 9
- 酒小匙1、5と醤油小匙2と味醂小匙1を濯ぎ蓋を乗せ4~5分中火を通す
-
- 10
- スペアリブによく火を通してから御皿に肉としめじと葱を乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
調味工夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません