アプリで広告非表示を体験しよう

葱としめじのスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スペアリブに酒、醤油、味醂をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

スペアリブ
450g
32g
しめじ
15g
ブイヨン
0、5個
ポット湯
200ml
味醂
小匙1
醤油
小匙2
小匙1、5
オリーブオイル
小匙0、5
生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱32gとしめじを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱を輪切りに整える
  3. 3
    しめじを1、5cmに整える
  4. 4
    生姜2gを千切りに整える
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5と生姜2gを温める
  6. 6
    スペアリブ450gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    しめじ15gと葱32gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    ポット湯200mlとブイヨン0、5個を乗せ5分弱火を通す
  9. 9
    酒小匙1、5と醤油小匙2と味醂小匙1を濯ぎ蓋を乗せ4~5分中火を通す
  10. 10
    スペアリブによく火を通してから御皿に肉としめじと葱を乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

調味工夫

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ しめじ ブイヨン
料理名
葱としめじのスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする