アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と人参と葱の切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
人参50gと切干大根20gと蛸60gと葱15gを炒め煮

材料(2人分)

スチーム人参
50g
切干大根
20g
60g
15g
250ml
胡麻油
小匙1
醤油
大匙1、5
味醂
大匙2
小匙0、5~1
スチーム水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を298ml濯ぐ
  2. 2
    人参50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    1、5cm角に整える
  4. 4
    3~5分中火を通す
  5. 5
    ボウルに切干大根20gと水250mlを濯ぐ
  6. 6
    5~10分浸す
  7. 7
    水気を絞り3、5~4cmに整える
  8. 8
    蛸60gを2cmに整える
  9. 9
    葱15gを1cmに刻む
  10. 10
    フライパンに胡麻油小匙1を温める
  11. 11
    スチーム人参50gと切干大根20gと蛸60gと葱15gを乗せ中火を1、5分通す
  12. 12
    醤油大匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5~1を濯ぎ味を整える
  13. 13
    1分~1、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

浅利を乗せる

きっかけ

賞味期限

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 人参
料理名
蛸と人参と葱の切干大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする