材料(2人分)
- スチーム人参
- 50g
- 切干大根
- 20g
- 蛸
- 60g
- 葱
- 15g
- 水
- 250ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、5~1
- スチーム水
- 298ml
作り方
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- 1
- スチーム器に水を298ml濯ぐ
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- 2
- 人参50gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 1、5cm角に整える
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- 4
- 3~5分中火を通す
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- 5
- ボウルに切干大根20gと水250mlを濯ぐ
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- 6
- 5~10分浸す
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- 7
- 水気を絞り3、5~4cmに整える
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- 8
- 蛸60gを2cmに整える
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- 9
- 葱15gを1cmに刻む
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- 10
- フライパンに胡麻油小匙1を温める
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- 11
- スチーム人参50gと切干大根20gと蛸60gと葱15gを乗せ中火を1、5分通す
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- 12
- 醤油大匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5~1を濯ぎ味を整える
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- 13
- 1分~1、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
浅利を乗せる
きっかけ
賞味期限
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