材料(1人分)
- 葱
- 15g
- 生卵
- Lサイズ1個
- 人参
- 38g
- 胡麻油
- 小匙1
- 冷凍御飯
- 250g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ケチャップ
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 冷凍御飯250gを解凍後、御皿に乗せる
-
- 2
- 葱15gを0、2cmに刻んでおく
-
- 3
- 人参38g(角切り2cm)をラップにくるんで御皿に乗せスチームレンジを1分通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1を温める
-
- 5
- 人参と葱を乗せ0、5~1分中火を通す
-
- 6
- 解凍御飯250gを乗せ2分中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 8
- フライパンに溶き卵(生卵)Lサイズ1個を乗せ御飯と混ぜる
-
- 9
- ケチャップ大匙2、5を乗せ味を整える
-
- 10
- 強火を0、5分通す
-
- 11
- 葱と人参と生卵のケチャップライスを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
コーンとフライパンに乗せる
きっかけ
パーシャル室のお片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません