葱と人参と生卵のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷凍御飯250gとスチーム人参と葱と生卵を新フライパンに乗せました

材料(1人分)

15g
生卵
Lサイズ1個
人参
38g
胡麻油
小匙1
冷凍御飯
250g
塩胡椒
小匙0、5
ケチャップ
大匙2、5

作り方

  1. 1
    冷凍御飯250gを解凍後、御皿に乗せる
  2. 2
    葱15gを0、2cmに刻んでおく
  3. 3
    人参38g(角切り2cm)をラップにくるんで御皿に乗せスチームレンジを1分通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1を温める
  5. 5
    人参と葱を乗せ0、5~1分中火を通す
  6. 6
    解凍御飯250gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8
    フライパンに溶き卵(生卵)Lサイズ1個を乗せ御飯と混ぜる
  9. 9
    ケチャップ大匙2、5を乗せ味を整える
  10. 10
    強火を0、5分通す
  11. 11
    葱と人参と生卵のケチャップライスを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

コーンとフライパンに乗せる

きっかけ

パーシャル室のお片付け

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
人参 生卵 ケチャップ
料理名
葱と人参と生卵のケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする