材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- 湯と塩
- 700mlと小匙1
- キュウリ
- 0、5本45g
- 新玉葱
- 1/2個62g
- 人参
- 50g
- 殻付き海老
- 2尾
- 酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- じゃが芋4個と人参50gの皮を剥き2、5cmに整える
-
- 2
- 湯700mlと塩小匙1を鍋に乗せ2分弱火を通す
-
- 3
- じゃが芋と人参を乗せ3、5分~4分中火を通す
-
- 4
- 海老を乗せ0、5分中火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 6
- 鍋にじゃが芋と人参を乗せ弱火を通す(粉ふき芋と茹で人参)
-
- 7
- 海老を冷ましてから殻をむく
-
- 8
- 容器に酢小匙1と新玉葱1/2個62gスライスを乗せる
-
- 9
- キュウリ0、5本45gをスライス
-
- 10
- 茹で海老を食べやすく整え新玉葱キュウリに乗せる
-
- 11
- じゃが芋と人参を(10)新玉葱キュウリに乗せる
-
- 12
- マヨネーズ大匙2、5を乗せ味を整える
-
- 13
- 御皿に新玉葱と海老のじゃが芋サラダを乗せる
おいしくなるコツ
新玉葱とキュウリをよく絞る
きっかけ
パンサンド