鶏肉水菜ハンバーグ レシピ・作り方

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鶏肉をミニサイズにまるく整えました
トマトパックと水菜煮込み

材料(2人分)

鶏胸挽肉
200g
塩胡椒
小匙0、5
25g
小匙1
水菜
39g
カットトマト
400g
オリーブ油
小匙1
コンソメ(粒)
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鶏胸挽肉200gを容器に乗せる
  2. 2
    潮胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3
    葱25gを0、2cmに整える
  4. 4
    鶏胸挽肉200gと塩胡椒に葱25gt酒小匙1を混ぜる
  5. 5
    具をまるく整える
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを温める
  7. 7
    鶏胸挽肉バーグを乗せ
    2、5分中火を通す
  8. 8
    ターナーを使い裏返す
  9. 9
    水菜を笊に乗せ水を通す
  10. 10
    長さ2cmに整える
  11. 11
    フライパンに水菜とカットトマト400gを乗せ中火を3、5分通す
  12. 12
    コンソメ(粒)小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  13. 13
    鶏肉水菜ハンバーグを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少々乗せる

きっかけ

新フライパン

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
鶏胸挽肉 水菜 トマト
料理名
鶏肉水菜ハンバーグ

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