材料(2人分)
- 鶏胸挽肉
- 200g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 葱
- 25g
- 酒
- 小匙1
- 水菜
- 39g
- カットトマト
- 400g
- オリーブ油
- 小匙1
- コンソメ(粒)
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 鶏胸挽肉200gを容器に乗せる
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- 2
- 潮胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
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- 3
- 葱25gを0、2cmに整える
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- 4
- 鶏胸挽肉200gと塩胡椒に葱25gt酒小匙1を混ぜる
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- 5
- 具をまるく整える
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- 6
- フライパンにオリーブオイルを温める
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- 7
- 鶏胸挽肉バーグを乗せ
2、5分中火を通す
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- 8
- ターナーを使い裏返す
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- 9
- 水菜を笊に乗せ水を通す
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- 10
- 長さ2cmに整える
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- 11
- フライパンに水菜とカットトマト400gを乗せ中火を3、5分通す
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- 12
- コンソメ(粒)小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
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- 13
-
- 鶏肉水菜ハンバーグを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを少々乗せる
きっかけ
新フライパン
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