材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 人参
- 45g
- 真鯛
- 125g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 各小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 薄力粉
- 小匙1
- お好みでレモン醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 水菜100gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2、5~3cmに整える
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- 3
- 人参45gを1cmに整える
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
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- 5
- 真鯛に塩胡椒小匙0、5と薄力粉小匙1を乗せ味付け後、フライパンにサラダ油と生姜5gを温める
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- 6
- 真鯛を乗せ中火を1、5分通す
-
- 7
- 酒小匙1と蓋を乗せ1分弱火を通す
-
- 8
- 真鯛を御皿に乗せる
-
- 9
- フライパンをゆすぎ、
水菜100gと人参45gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ中火を1、5分通す
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- 10
- 御皿に水菜人参フライパン炒めを乗せる
-
- 11
- お好みで御皿に檸檬汁小匙1と醤油大匙1を濯ぐ(レモン醤油)
おいしくなるコツ
マヨネーズをフライパンに乗せ火を通す
きっかけ
真鯛のお弁当控え
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