材料(2人分)
- 生卵
- Lサイズ2個
- 韮
- 45g
- もずく
- 32g
- 葱
- 25g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1、5
- ケチャップ、マヨネーズ、ソース
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 韮45gと葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 長さ1、5cmに整える
-
- 3
- もずく32gを2cmに整える
-
- 4
- ボウルに生卵Lサイズを2個とく
-
- 5
- 韮45gと葱25gともずく32gを乗せる
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 7
- 酒大匙1を濯ぐ
-
- 8
- 溶き卵を整えてからフライパンに胡麻油を温める
-
- 9
- 卵と具を濯ぎ中火を2、5分通す
-
- 10
- ターナーをつかい裏に中火を1、5分通す
-
- 11
- 御皿に韮と葱もずくのオムレツを乗せる
-
- 12
- ケチャップ、マヨネーズ、ソース各大匙1をスプーンで混ぜてからオムレツに濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
鮮度のいい卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません