韮と葱もずくのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ケチャップ、マヨネーズ、ソースをお好みで乗せるオムレツ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生卵
Lサイズ2個
45g
もずく
32g
25g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
胡麻油
小匙1、5
ケチャップ、マヨネーズ、ソース
各大匙1

作り方

  1. 1
    韮45gと葱25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長さ1、5cmに整える
  3. 3
    もずく32gを2cmに整える
  4. 4
    ボウルに生卵Lサイズを2個とく
  5. 5
    韮45gと葱25gともずく32gを乗せる
  6. 6
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7
    酒大匙1を濯ぐ
  8. 8
    溶き卵を整えてからフライパンに胡麻油を温める
  9. 9
    卵と具を濯ぎ中火を2、5分通す
  10. 10
    ターナーをつかい裏に中火を1、5分通す
  11. 11
    御皿に韮と葱もずくのオムレツを乗せる
  12. 12
    ケチャップ、マヨネーズ、ソース各大匙1をスプーンで混ぜてからオムレツに濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

鮮度のいい卵

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
もずく 生卵
料理名
韮と葱もずくのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする