アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天人参セロリ切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当控え

材料(2人分)

切干大根
25g
ひたひた水
300ml
セロリ
50g
人参
45g
じゃこ天
1、5枚(50g)
大匙2
味醂
大匙1、5
醤油
小匙2
胡麻油
小匙0、5
お湯と鰹出汁
20mlと小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根25gをボウルに乗せる
  2. 2
    ひたひたの水を300ml濯ぐ
  3. 3
    5分水にふやかす
  4. 4
    切干大根を絞り長さ2、5cm~3cmに整える
  5. 5
    セロリ50gを幅0、5cmに整える
  6. 6
    人参45gを1cm幅に整える
  7. 7
    笊に乗せ水に通す
  8. 8
    じゃこ天1、5枚(50g)を1cm幅に整える
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、セロリ、人参、じゃこ天、切干大根を乗せ2分弱火を通す
  10. 10
    酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油小匙2を濯ぐ
  11. 11
    お湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  12. 12
    汁を切干大根にしみこませてから御皿にじゃこ天人参セロリ切干大根を乗せる

おいしくなるコツ

海老や帆立と炒め煮

きっかけ

野菜売り場で切干大根を見つけた

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
じゃこ天 人参 セロリ 切干大根
料理名
じゃこ天人参セロリ切干大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする