材料(2人分)
- 切干大根
- 25g
- ひたひた水
- 300ml
- セロリ
- 50g
- 人参
- 45g
- じゃこ天
- 1、5枚(50g)
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙0、5
- お湯と鰹出汁
- 20mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 切干大根25gをボウルに乗せる
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- 2
- ひたひたの水を300ml濯ぐ
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- 3
- 5分水にふやかす
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- 4
- 切干大根を絞り長さ2、5cm~3cmに整える
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- 5
- セロリ50gを幅0、5cmに整える
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- 6
- 人参45gを1cm幅に整える
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- 7
- 笊に乗せ水に通す
-
- 8
- じゃこ天1、5枚(50g)を1cm幅に整える
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- 9
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、セロリ、人参、じゃこ天、切干大根を乗せ2分弱火を通す
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- 10
- 酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油小匙2を濯ぐ
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- 11
- お湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
- 12
- 汁を切干大根にしみこませてから御皿にじゃこ天人参セロリ切干大根を乗せる
おいしくなるコツ
海老や帆立と炒め煮
きっかけ
野菜売り場で切干大根を見つけた
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