材料(2人分)
- ローストビーフ(牛肉)
- 760g
- 塩胡椒
- 小匙1
- シーズンニング
- 15g
- おろし大蒜
- 大匙0、5
- サラダ油
- 大匙2
- 氷水
- 600ml
- 生サーモン
- 250g
- 芹
- 3~6枚
- ローストビーフのたれ
- 各大匙2
作り方
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- 1
- ローストビーフ(牛肉)760gに塩胡椒小匙1とシーズニング15gとおろし大蒜大匙0、5を塗る
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- 2
- 15分常温で保つ
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- 3
- 圧力鍋にサラダ油大匙2を温めローストビーフ(牛肉)を乗せ各面に中火を通す
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- 4
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- 少々冷めてからラップに包む
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- 5
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- ボウルに氷水600mlを濯ぎラップにくるんだローストビーフを乗せる
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- 6
- 冷めてから0、5cmに整え御皿に乗せる
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- 7
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- 生サーモン250gを幅3cmに整えてから芹を3~6枚乗せる
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- 8
- ローストビーフのたれ各大匙2を皿に濯ぐ
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- 9
- ローストビーフとサーモンにお好みで味つけ後食す
おいしくなるコツ
大根おろしをたれに乗せる
きっかけ
記念日
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