ローストビーフと芹サーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
圧力鍋グリルとサーモンを刺身を備えられたたれ漬けで食す
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ローストビーフ(牛肉)
760g
塩胡椒
小匙1
シーズンニング
15g
おろし大蒜
大匙0、5
サラダ油
大匙2
氷水
600ml
生サーモン
250g
3~6枚
ローストビーフのたれ
各大匙2

作り方

  1. 1
    ローストビーフ(牛肉)760gに塩胡椒小匙1とシーズニング15gとおろし大蒜大匙0、5を塗る
  2. 2
    15分常温で保つ
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油大匙2を温めローストビーフ(牛肉)を乗せ各面に中火を通す
  4. 4
    少々冷めてからラップに包む
  5. 5
    ボウルに氷水600mlを濯ぎラップにくるんだローストビーフを乗せる
  6. 6
    冷めてから0、5cmに整え御皿に乗せる
  7. 7
    生サーモン250gを幅3cmに整えてから芹を3~6枚乗せる
  8. 8
    ローストビーフのたれ各大匙2を皿に濯ぐ
  9. 9
    ローストビーフとサーモンにお好みで味つけ後食す

おいしくなるコツ

大根おろしをたれに乗せる

きっかけ

記念日

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
関連キーワード
サーモン ローストビーフ たれ
料理名
ローストビーフと芹サーモン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする