アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ぬか床にスライスベジタブル

材料(2人分)

いりぬか
102g
浅漬けの塩(唐辛子と昆布入り)
10~15g
人参
38g
大根
73g
蕪葉
0、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にいりぬか102gと浅漬けの塩を10~15gm乗せる
  2. 2
    人参38gと大根73gの皮をピューラーむき
  3. 3
    人参と大根をピューラースライス
  4. 4
    浅漬けの塩10~15gを乗せ入りぬかに乗せる
  5. 5
    入りぬかに水気を見て
    笊に乗せ丁寧に水を通す
  6. 6
    よく絞ってから食べやすく整えカップに乗せる
  7. 7
    蕪葉0、5gを乗せる

おいしくなるコツ

削り柚子を乗せる

きっかけ

ご飯とセット

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 大根 いりぬか 浅漬けの塩
料理名
大根と人参のぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする