材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アンチョビ
- 1缶
- 葱
- 57g
- トマト缶
- 1/3
- ソース
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- パルメザンチーズ
- 大匙0、5
- タバスコ
- 小匙0、2
- お湯と塩
- 800mlと小匙1
- おろし生姜
- 小匙1
- ドライトマト(カゴメ)
- 大匙1、5
- パセリ
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯800mlと塩小匙1乗せる
-
- 2
- パスタ200gを乗せ
5分~7分中火を通す
-
- 3
- 笊に乗せ塩湯を通す
-
- 4
-
- フライパンにアンチョビ油(缶入り)とおろし生姜小匙1を温める
-
- 5
- 葱57gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 6
- フライパンに葱57gとアンチョビ1缶を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
-
- パスタ200gとパセリ大匙2を乗せ1分中火を通す
-
- 8
-
- ドライトマト(カゴメ)を大匙1、5乗せ0、5分弱火を通す
-
- 9
- 酒小匙1、5と,、トマト缶1/3とソース大匙1、5と醤油小匙1を濯ぐ
-
- 10
- 0、5~1、5分中火を通す
-
- 11
- 御皿にパスタを乗せる
-
- 12
- パルメザンチーズ大匙0、5とタバスコ小匙0、2を濯ぎ味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません