葱とアンチョビトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アンチョビ新パスタ調味3種類利用

材料(2人分)

パスタ
200g
アンチョビ
1缶
57g
トマト缶
1/3
ソース
大匙1、5
醤油
小匙1
パルメザンチーズ
大匙0、5
タバスコ
小匙0、2
お湯と塩
800mlと小匙1
おろし生姜
小匙1
ドライトマト(カゴメ)
大匙1、5
パセリ
大匙2
小匙1、5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯800mlと塩小匙1乗せる
  2. 2
    パスタ200gを乗せ
    5分~7分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ塩湯を通す
  4. 4
    フライパンにアンチョビ油(缶入り)とおろし生姜小匙1を温める
  5. 5
    葱57gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに葱57gとアンチョビ1缶を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    パスタ200gとパセリ大匙2を乗せ1分中火を通す
  8. 8
    ドライトマト(カゴメ)を大匙1、5乗せ0、5分弱火を通す
  9. 9
    酒小匙1、5と,、トマト缶1/3とソース大匙1、5と醤油小匙1を濯ぐ
  10. 10
    0、5~1、5分中火を通す
  11. 11
    御皿にパスタを乗せる
  12. 12
    パルメザンチーズ大匙0、5とタバスコ小匙0、2を濯ぎ味を整える

きっかけ

アンチョビ缶詰

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アンチョビ パスタ パルメザンチーズ
料理名
葱とアンチョビトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする