アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ビーフンソース(マルちゃん焼きそば粉)味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫に保存ホイル海老と焼きそば粉ソース使用

材料(2人分)

ビーフン
107g
白菜
49g
人参
52g
ホイル海老
3~5尾
しめじ
20g
小匙1、5
ソース焼き蕎麦の粉
10g
醤油
小匙0、5
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜49gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長さ2、5cmに整える
  3. 3
    人参52gを冷蔵から解凍ID;1150010701人参保存
  4. 4
    ビーフンを107gに整える
  5. 5
    しめじ20gをほぐす
    (笊に乗せ水を通す)
  6. 6
    ホイル海老3~5尾の殻をむく
  7. 7
    サラダ油をフライパンに温める
  8. 8
    白菜49gとしめじと人参52gとホイル海老とビーフン107gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    酒小匙1、5を濯ぐ
  10. 10
    マルちゃん焼きそばの粉を乗せ弱火を0、5分通す
  11. 11
    醤油小匙0、5を濯ぐ
  12. 12
    味見後、御皿に焼きそば味ビーフンを乗せる

おいしくなるコツ

ライム汁絞りと胡椒を乗せる

きっかけ

冷蔵庫をきれいに整える

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 人参 海老
料理名
白菜ビーフンソース(マルちゃん焼きそば粉)味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする