白菜ビーフンソース(マルちゃん焼きそば粉)味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 107g
- 白菜
- 49g
- 人参
- 52g
- ホイル海老
- 3~5尾
- しめじ
- 20g
- 酒
- 小匙1、5
- ソース焼き蕎麦の粉
- 10g
- 醤油
- 小匙0、5
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜49gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 長さ2、5cmに整える
-
- 3
-
- 人参52gを冷蔵から解凍ID;1150010701人参保存
-
- 4
-
- ビーフンを107gに整える
-
- 5
- しめじ20gをほぐす
(笊に乗せ水を通す)
-
- 6
-
- ホイル海老3~5尾の殻をむく
-
- 7
- サラダ油をフライパンに温める
-
- 8
- 白菜49gとしめじと人参52gとホイル海老とビーフン107gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
- 酒小匙1、5を濯ぐ
-
- 10
-
- マルちゃん焼きそばの粉を乗せ弱火を0、5分通す
-
- 11
- 醤油小匙0、5を濯ぐ
-
- 12
- 味見後、御皿に焼きそば味ビーフンを乗せる
おいしくなるコツ
ライム汁絞りと胡椒を乗せる
きっかけ
冷蔵庫をきれいに整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません