昆布と生姜甘酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜と甘酢ドレッシング

材料(1人分)

昆布
84g
おろし生姜
小匙0、5
醤油
小匙1
小匙1、5
砂糖
小匙0、2
ポット湯
320ml

作り方

  1. 1
    昆布84gを容器にポット湯を320ml濯ぎ乗せる
  2. 2
    深緑色から黄緑を見て
    笊に水と湯を通す
  3. 3
    よく水を抜いてから昆布を御皿に乗せる
  4. 4
    御皿に醤油小匙1と酢と砂糖小匙0、2を乗せラップ後0、5分レンジを通す
  5. 5
    温めた甘酢醤油を昆布皿に濯ぐ
  6. 6
    生姜を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    皮をむき小匙0、5おろす
  8. 8
    昆布と甘酢たれに乗せる

おいしくなるコツ

レモン絞りとメープルシロップを濯ぐ

きっかけ

店舗来店タイミング良く買えた

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
昆布 生姜 醤油 砂糖
料理名
昆布と生姜甘酢ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする