材料(1人分)
- 昆布
- 84g
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 酢
- 小匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- ポット湯
- 320ml
作り方
-
- 1
- 昆布84gを容器にポット湯を320ml濯ぎ乗せる
-
- 2
- 深緑色から黄緑を見て
笊に水と湯を通す
-
- 3
- よく水を抜いてから昆布を御皿に乗せる
-
- 4
- 御皿に醤油小匙1と酢と砂糖小匙0、2を乗せラップ後0、5分レンジを通す
-
- 5
- 温めた甘酢醤油を昆布皿に濯ぐ
-
- 6
- 生姜を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 皮をむき小匙0、5おろす
-
- 8
- 昆布と甘酢たれに乗せる
おいしくなるコツ
レモン絞りとメープルシロップを濯ぐ
きっかけ
店舗来店タイミング良く買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません