アプリで広告非表示を体験しよう

蟹酒レンジスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蟹1パイレンジクッキング

材料(2人分)

1パイ715g
水と塩
900ml小匙1
大匙1、5
醤油
各小匙1
各小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水900mlと塩小匙1を乗せる
  2. 2
    蟹1パイ715gを乗せ解凍後、笊に乗せ水を通す
  3. 3
    酒大匙1、5を濯ぎレンジ解凍10~15分に乗せる
  4. 4
    解凍後御皿に蟹を乗せ食べやすく甲羅に鋏で筋を入れる
  5. 5
    酢各小匙0、5と醤油各小匙1を御皿に濯ぐ
  6. 6
    酢醤油と蟹味噌に果肉を漬ける

おいしくなるコツ

スープに乗せる

きっかけ

売り場に蟹

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
しょうゆ
料理名
蟹酒レンジスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする