材料(2人分)
- 蟹
- 1パイ715g
- 水と塩
- 900ml小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 各小匙1
- 酢
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- 容器に水900mlと塩小匙1を乗せる
-
- 2
- 蟹1パイ715gを乗せ解凍後、笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 酒大匙1、5を濯ぎレンジ解凍10~15分に乗せる
-
- 4
- 解凍後御皿に蟹を乗せ食べやすく甲羅に鋏で筋を入れる
-
- 5
- 酢各小匙0、5と醤油各小匙1を御皿に濯ぐ
-
- 6
- 酢醤油と蟹味噌に果肉を漬ける
おいしくなるコツ
スープに乗せる
きっかけ
売り場に蟹
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません