アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンの卵オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵2、5個のベーコンセロリオムレツ

材料(3人分)

ベーコン
25g
セロリ
65g
溶き卵
Lサイズ2、5個
サラダ油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
料理酒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に生卵2、5個を溶く
  2. 2
    料理酒を小匙1灌ぐ
  3. 3
    セロリ65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    ベーコン25gとセロリを1、5cmに整える
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1を温めセロリベーコン溶き卵を乗せる
  7. 7
    弱火を3分通す
  8. 8
    ターナーでオムレツを返す
  9. 9
    蓋を乗せ0、5分中火を通す

おいしくなるコツ

トマトオニオンソースを灌ぐ

きっかけ

形を整える四角いオムレツ

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
セロリ 生卵 サラダ油 ベーコン
料理名
セロリとベーコンの卵オムレツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする