材料(3人分)
- ベーコン
- 25g
- セロリ
- 65g
- 溶き卵
- Lサイズ2、5個
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 料理酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 容器に生卵2、5個を溶く
-
- 2
- 料理酒を小匙1灌ぐ
-
- 3
- セロリ65gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- ベーコン25gとセロリを1、5cmに整える
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油小匙1を温めセロリベーコン溶き卵を乗せる
-
- 7
- 弱火を3分通す
-
- 8
- ターナーでオムレツを返す
-
- 9
- 蓋を乗せ0、5分中火を通す
おいしくなるコツ
トマトオニオンソースを灌ぐ
きっかけ
形を整える四角いオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません