アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味付鶏肉と天ぷら粉

材料(2人分)

鶏肉
195g
塩胡椒
小匙0、5
すりおろし生姜
小匙1
大蒜ペースト
小匙0、5
大匙1
醬油
大匙1、5
てんぷら粉
大匙3、5
250ml
パセリ少々
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉195gを2、5~3、5cmに整える
  2. 2
    容器にすりおろし大蒜小匙1と大蒜ペースト小匙0、5と酒大匙1と醬油大匙1、5と塩子作法小匙0、5を乗せ鶏肉195gに味を漬け15分冷蔵保存
  3. 3
    てんぷら粉大匙3、5を乗せ衣を整える
  4. 4
    油250mlを低温に整え、衣付鶏を乗せ3、5~4分中火を通す
  5. 5
    御皿にから揚げを乗せパセリ少々(小匙0、2)で味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を灌ぐ

きっかけ

中途な天ぷら粉

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 パセリ 味醂 てんぷら粉
料理名
鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする