鶏の天ぷら粉から揚げ(パセリ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 195g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醬油
- 大匙1、5
- てんぷら粉
- 大匙3、5
- 油
- 250ml
- パセリ少々
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鶏肉195gを2、5~3、5cmに整える
-
- 2
- 容器にすりおろし大蒜小匙1と大蒜ペースト小匙0、5と酒大匙1と醬油大匙1、5と塩子作法小匙0、5を乗せ鶏肉195gに味を漬け15分冷蔵保存
-
- 3
- てんぷら粉大匙3、5を乗せ衣を整える
-
- 4
- 油250mlを低温に整え、衣付鶏を乗せ3、5~4分中火を通す
-
- 5
- 御皿にから揚げを乗せパセリ少々(小匙0、2)で味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を灌ぐ
きっかけ
中途な天ぷら粉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません