材料(2人分)
- ブロッコリー
- 165g
- 湯
- 817mlと塩小匙1
- 彩りソルトお好みでドレッシング
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ブロッコリー165g茎に線を入れ鍋に湯817mと塩小匙1を乗せる
-
- 2
- ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ブロッコリーを火を通し塩湯に乗せ2、5分~4分中火を通す
-
- 4
- 笊に湯を通す
-
- 5
- 御皿に茹でたブロッコリーを乗せ彩りソルトを小匙0、5乗せる
-
- 6
- お好みでドレッシングを灌ぐ(美味しくなるコツ参照)
おいしくなるコツ
お好みドレっシングを灌ぐ
(生卵1個と塩胡椒小匙1、粉唐辛子少々、と酢70mlをミキサー混ぜ等)
きっかけ
ビニール包装選んだ