アプリで広告非表示を体験しよう

干海老と玉葱人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
丸ごと人参利用

材料(2人分)

人参(葉と根)
95g
玉葱
102g
干海老
大匙2
生卵
1、5個
小匙0、2
大根
60g
そばつゆ
20ml
ミネラル水
60ml
370~450ml
てんぷら粉
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参(葉と根)95gと玉葱102gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    3、5cmに整える
  3. 3
    容器に生卵1、5個をとき塩小匙0、2と天ぷら粉大匙5を混せ干海老大匙2と人参(葉と根)、玉葱を乗せころもを混ぜる
  4. 4
    油370~450mlを鍋に灌ぎ低温に整える
  5. 5
    干海老と人参玉葱ころもをスプーン大匙1すくい、油に乗せる
  6. 6
    3~5分弱火を通す
  7. 7
    大根を笊に乗せ水を通す
  8. 8
    皮を剥きおろす
  9. 9
    御皿に大根おろしを乗せそばつゆ20mlとミネラル水60mlを灌ぐ
  10. 10
    てんぷらをおろし大根つゆに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

浅蜊を乗せる

きっかけ

新鮮直売に豊富なベジタブル

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
人参 玉葱 てんぷら粉 干しエビ
料理名
干海老と玉葱人参の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする