【かぼちゃのニョッキ】皮ごとで栄養たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 小さじ1+1/2
- 胡椒
- 3g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適当な大きさに切り、茹でる。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃの水気をよく切り、ペースト状になるまで潰す。強力粉・塩・胡椒を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 2の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
-
- 5
-
- 水気を切ったら、完成♪
-
- 6
-
- お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
小さめに作った方がソースの味がよく絡みます!
きっかけ
ニョッキが好きなので、かぼちゃでも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません