材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 強力粉
- 90g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でてよく潰し、強力粉と塩を加えて練る。
-
- 2
-
- 1の生地を2-3cmの棒状にして、1cm幅で切り、それぞれ丸めてフォーク等で表面にくぼみをつける。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯で1-2分茹で、ニョッキが水面に上がってきたらザルにあげる。
-
- 4
-
- 水気を切ったら、完成♪
-
- 5
-
- お好みのソースを絡めてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
小さめに作った方がソースの味がよく絡みます!
きっかけ
ニョッキが好きすぎて、自分で作り始めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません