アプリで広告非表示を体験しよう

梅白米にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊き立てご飯梅にぎり

材料(2人分)

白米
1、5合
300ml
梅干
25g
汁(梅)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米1、5合を水でとぎ水300mlを灌ぎ炊飯
  2. 2
    茶碗にラップを乗せ御飯150gに梅干汁を少々混ぜ味を整える
  3. 3
    御飯を軽くラップで握る
  4. 4
    梅干25gをお握りの乗せラップを整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

サランラップ活用

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
白米 梅干 鰹節
料理名
梅白米にぎり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする