材料(2人分)
- じゃが芋
- 360g
- ベーコン
- 20g
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- 御湯と塩
- 650mlと小匙0、5
- 胡椒
- 小匙0、2
- 抹茶塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に御湯650mlと塩小匙0、5を乗せ2、5分中火を通す
-
- 2
- じゃが芋360gの皮を剥き2、5cmにスライス
-
- 3
- 御湯にじゃが芋を乗せ4~5分中火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5温めベーコンとじゃが芋を乗せ2分強火を通す
-
- 6
- 抹茶塩小匙0、5と胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
トウモロコシtフライパンに乗せる
きっかけ
美味ベーコンでフライパン炒め