スライスポテトベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋ベーコン抹茶塩炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
360g
ベーコン
20g
オリーブオイル
小匙0、5
御湯と塩
650mlと小匙0、5
胡椒
小匙0、2
抹茶塩
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋に御湯650mlと塩小匙0、5を乗せ2、5分中火を通す
  2. 2
    じゃが芋360gの皮を剥き2、5cmにスライス
  3. 3
    御湯にじゃが芋を乗せ4~5分中火を通す
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5温めベーコンとじゃが芋を乗せ2分強火を通す
  6. 6
    抹茶塩小匙0、5と胡椒小匙0、2を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

トウモロコシtフライパンに乗せる

きっかけ

美味ベーコンでフライパン炒め

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもベーコン
関連キーワード
ベーコン オリーブオイル じゃが芋
料理名
スライスポテトベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/21 17:39
抹茶塩買ったはいいけどてんぷらぐらいしか使わなくて(^^;;これ、とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
使い道と新レシピ発案皮つきレポートよく洗うのを忘れずに済みました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする