【イカの塩辛ポテサラ】お酒のつまみに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- イカの塩辛
- 70g
- 胡椒
- 2g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 茹でたジャガイモを潰し、イカの塩辛と胡椒・マヨネーズ・醤油を入れて和える。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成♪
おいしくなるコツ
醤油を加えることで味に締まりが出ます!
きっかけ
イカの塩辛が余ったので、違う食べ方をしたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません