材料(2人分)
- 大根
- 93g
- 人参
- 32g
- 葱
- 46g
- 五平煎餅
- 20g
- 麺つゆ
- 60ml
- 湯
- 365ml
- 納豆昆布
- 3、5g
- 七味唐辛子
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- 鍋に麵つゆ60mlと湯365mlを灌ぐ
-
- 2
- 大根93gと人参32gと葱46gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅2、5cmに整える
-
- 4
- 麺つゆと湯に大根と人参と葱を乗せ中火を3、5分通す
-
- 5
- 五平煎餅20gと納豆昆布3、5gを麵つゆに乗せる
-
- 6
- お好みで七味唐辛子を少々〈小匙0、2〉乗せる
おいしくなるコツ
白菜をスープに乗せる
きっかけ
煎餅売られスープで新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません