茗荷卵すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茗荷卵で作成2分汁

材料(2人分)

生卵
1個
茗荷
27g
小匙1
醬油
小匙1、5
小匙0、2
295ml
出汁粉
小匙1

作り方

  1. 1
    水295mlに出汁粉小匙1、塩小匙0、2、醬油小匙1、5、酒小匙1を灌ぐ
  2. 2
    水鍋に1、5分弱火を通す
  3. 3
    茗荷27g幅を1、5cmに整える
  4. 4
    火が通った鍋に茗荷を乗せ1、5分中火を通す
  5. 5
    保存卵冷蔵庫を鍋に乗せる
  6. 6
    温めてから保存卵を溶く
  7. 7
    御椀に溶き卵と茗荷澄まし汁を灌ぐ

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

きっかけ

丼ぶりとの相性

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 茗荷 出汁粉 しょうゆ
料理名
茗荷卵すまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする