材料(2人分)
- 生卵
- 1個
- 茗荷
- 27g
- 酒
- 小匙1
- 醬油
- 小匙1、5
- 塩
- 小匙0、2
- 水
- 295ml
- 出汁粉
- 小匙1
作り方
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- 1
- 水295mlに出汁粉小匙1、塩小匙0、2、醬油小匙1、5、酒小匙1を灌ぐ
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- 2
- 水鍋に1、5分弱火を通す
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- 3
- 茗荷27g幅を1、5cmに整える
-
- 4
- 火が通った鍋に茗荷を乗せ1、5分中火を通す
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- 5
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- 保存卵冷蔵庫を鍋に乗せる
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- 6
- 温めてから保存卵を溶く
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- 7
- 御椀に溶き卵と茗荷澄まし汁を灌ぐ
おいしくなるコツ
昆布を乗せる
きっかけ
丼ぶりとの相性
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