アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と葱のラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜と葱中華テイスト

材料(2人分)

胡瓜
95g
39g
ラー油
小匙0、5
醬油
小匙1
胡麻油
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜95gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    葱38gを幅2cmに整える(笊に乗せ水を通す)
  3. 3
    フライパンにラー油を小匙0、5温め胡瓜と葱を乗せ0、5分中火を通す
  4. 4
    醬油小匙1を灌ぎ中火を0、5分通す
  5. 5
    胡麻油小匙0、2を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

スチーム鶏と和えサラダ

きっかけ

旬野菜サラダ

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 ラー油 醬油
料理名
胡瓜と葱のラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする