アプリで広告非表示を体験しよう

トマラー油で♪簡単おつまみ◆たこQ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
トマラー油でぱぱっと和えたらピリッと美味しい♪
下戸でもグビグビやりたくなっちゃうヨヽ(≧∇≦)ノ

材料(3人分)

茹でタコ
100〜120g
○きゅうり
1本(80〜100g)
○塩
ひとつまみ
☆トマラー油ID:1150010145
小さじ1〜
☆ごま油
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りに。
  2. 2
    キュウリは塩ひとつまみを馴染ませ、水気が出るまで置いておく。
  3. 3
    タコも乱切り。
    キュウリよりやや大きめが、歯応えがあってオススメ。
  4. 4
    ☆をボウルで混ぜる。
  5. 5
    タコと水気を絞ったキュウリを4のボウルにぶち込んで、パパッと混ぜたら出来上がり〜ヽ(*´∀`)/
  6. 6
    タコとキュウリの食感がいい!
    ピリッと旨いのもいい!
  7. 7
    トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/

おいしくなるコツ

・キュウリはペーパーに包んでギュッと絞って、水気をよく取りましょう。 ・トマラー油の量はお好みで調整を。

きっかけ

トマラー油にハマりまくりの日々です。 スーパーでタコ見たら、もう絶対トマラー油で合えるべし!と思った。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみきゅうり
料理名
トマラー油で♪簡単おつまみ◆たこQ

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする