モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ガーデン野菜サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコ豆
65g
胡瓜
57g
450ml~550ml
モロッコ豆用牡蠣塩
小匙0、2
胡瓜用塩
小匙0、3

作り方

  1. 1
    湯450mlにモロッコ豆用の塩を小匙0、2入れ弱火で1、5分温める
  2. 2
    モロッコ豆は笊で水を通してからヘタをぬき
    幅2、5cmに整え御湯に乗せ中火を1分通す
  3. 3
    笊で御湯を通す
  4. 4
    茹でたモロッコ豆をお皿に乗せる
  5. 5
    冷めてから胡瓜を幅1、5cmに整える御皿に乗せる
  6. 6
    胡瓜用塩で味を整える

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を整える

きっかけ

野菜の成長

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
胡瓜 モロッコ豆
料理名
モロッコ豆と胡瓜のソルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする