材料(1人分)
- 鰈
- 360g
- 塩胡椒
- 小匙0、5~0、9
- 薄力粉(中力粉でも可)
- 小匙1、5
- ゴーヤ
- 68g
- 油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 檸檬汁
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、2~0、4
作り方
-
- 1
- 鰈360gに塩胡椒小匙0、6と薄力粉を小匙1乗せる
-
- 2
- ゴーやの種を抜き幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ゴーヤに薄力粉小匙0、5と塩胡椒小匙0、3を乗せ味を整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1油を温める
-
- 5
- ゴーヤを乗せ1、5分弱火を通す
-
- 6
- 火が通ってから御皿に乗せる
-
- 7
- フライパンに鰈を乗せ2、5分中火を通す
-
- 8
- 火が通ってから酒小匙0、5を灌ぎ蓋を乗せ2分中火を通す
-
- 9
- 御皿に乗せお好みで檸檬醤油を灌ぐ
おいしくなるコツ
檸檬醤油割合変え
きっかけ
夕飯に合うムニエル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません