アプリで広告非表示を体験しよう

鰈とゴーヤのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新鮮ゴーヤと鰈フライパン焼き

材料(1人分)

360g
塩胡椒
小匙0、5~0、9
薄力粉(中力粉でも可)
小匙1、5
ゴーヤ
68g
小匙1
小匙0、5
檸檬汁
小匙0、5
醤油
小匙0、2~0、4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈360gに塩胡椒小匙0、6と薄力粉を小匙1乗せる
  2. 2
    ゴーやの種を抜き幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ゴーヤに薄力粉小匙0、5と塩胡椒小匙0、3を乗せ味を整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1油を温める
  5. 5
    ゴーヤを乗せ1、5分弱火を通す
  6. 6
    火が通ってから御皿に乗せる
  7. 7
    フライパンに鰈を乗せ2、5分中火を通す
  8. 8
    火が通ってから酒小匙0、5を灌ぎ蓋を乗せ2分中火を通す
  9. 9
    御皿に乗せお好みで檸檬醤油を灌ぐ

おいしくなるコツ

檸檬醤油割合変え

きっかけ

夕飯に合うムニエル

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ゴーヤ 薄力粉
料理名
鰈とゴーヤのムニエル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする